Categoría
Disponibilidad
- In stock
Capacidad | |
---|---|
Añada | |
DO | |
Tipo Color | |
Bodega | |
Tipo Crianza | |
Tipo De Uva |
Este vino tinto se elabora con dos variedades tradicionales de Rioja: 90% Tempranillo y 10% Graciano. Las uvas provienen de cepas de más de 60 años en la finca 4ha. El Bardallo, situada en San Vicente de la Sonsierra, a 580 metros de altitud, sobre suelos arcilloso-calcáreos. Tras una selección manual, las uvas se fermentan por separado en pequeños depósitos a temperaturas entre 24-26ºC. Posteriormente, el vino realiza una fermentación maloláctica en barricas nuevas de roble francés durante 24 meses, seguido de 12 meses adicionales de crianza en botella.
En cata, presenta un color rojo picota con tonos violáceos y una capa alta. Su nariz es compleja, con aromas de fruta roja madura como cereza y mora, complementados por notas de roble francés y especias. En boca, se muestra denso y elegante, con taninos maduros y una fina integración entre el roble y la fruta. Con un 14% de alcohol, este vino marida perfectamente con quesos curados y platos como el cordero asado, realzando la untuosidad de la carne con su estructura y volumen
Capacidad | |
---|---|
Añada | |
DO | |
Tipo Color | |
Bodega | |
Tipo Crianza | |
Tipo De Uva |
19,34 €