• VINOS

  • LICORES
Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

SONSIERRA BLANCO FERMENTADO BARRICA

  Elaboración. Maceración pelicular del mosto con los hollejos a baja temperatura durante 24 horas para la máxima extracción de precursores aromáticos. Desfangado en frío previo a la fermentación alcohólica durante aproximadamente 24 horas. Cuando la concentración de azúcares comienza a bajar pasa a barricas nuevas de procedencia americana donde finaliza la fermentación alcohólica.

Crianza sobre sus lías finas que son removidas para mantenerlas en suspensión dos veces por semana durante 3 meses y medio. Este vino no realiza la fermentación maloláctica ya que hemos buscado preservar esa acidez que le otorga su frescor característico.

  Cata. Es un vino sutil y diferente. De atractivo color amarillo pálido con reflejos alimonados, muy brillante. Su nariz expresa una gran elegancia y complejidad potenciada por su estancia en barricas con las lías, combinando los tonos frutales tipo pera y piña con los de flores blancas y cítricos, en perfecta sintonía con los recuerdos tostados, frutos secos, coco y vainilla sobre un sugerente fondo de pastelería. En boca resulta sedoso y de gran volumen con la acidez justa para otorgarle frescor y viveza, con un paso sabroso a frutas blancas y cítricos. Muy goloso y persistente en su final con un postgusto lleno de notas frutales y tostados.

  Maridaje. Ideal para degustar con quesos, carnes de ave, pescados, hojaldres de verduras y menestras.

Categoría

Disponibilidad

Capacidad

Añada

DO

Tipo Color

Bodega

Tipo Crianza

Tipo De Uva

6,51 

Productos relacionados

Anterior
Siguiente
Scroll al inicio

No tenéis la edad suficiente para ver este contenido

Tienes más de 18 años?